Les saints de glace sont finis

Publié le par les coteaux gourmands

Les Saints de Glace sont passés: place aux plantations ...... sauf qu'il pleut!!!!! On est donc sur les startings bmlocks prêts à repiquer, semer...

En attendant que la terre sèche, petit tour d'horizon de ce qui est déjà en terre:

 

LE VERGER:

 

Tous les arbres ont terminé leur floraison .... sauf le figuier dont les bourgeons commencent à gonfler.

Les pêchers et nectariners ont tous eu la cloque du pêcher: nous avonsi donc pulvériser un traitement 2 fois déjà et nous recommencerons tous les 15 jours jusqu'à ce qu'il fasse plus chaud la nuit. Malheureusement si on ne traite pas, l'arbre meurt.

P020510 09.39  Feuille de pêcher attaquée par la cloque

P020510 09.39[01]  Abricotier        P020510 09.36 Prunier

 

LA SERRE:

 

Tout est repiqué en godets, prêt à être mis en pleine terre

 

LE JARDIN:

 

Les pommes de terre son bien sorties. Hier, nous les avons piochées: dès que le sol sera ressuyé, nous les butterons. Attention en travaillant la terre, nous avons remarqué beaucoup de doryphores encore en sommeil: à surveiller!!!

 P160510_17.22.JPG

 

Les épices sont super beaux. Hier, nous les avons piochés également.

P160510_17.23.JPG

 

Gare aux rats: un talus aux abords du champ est tuffé de trous de rats: nous irons mettre des pièges cette semaine.

P160510_17.23-01-.JPG

 

Les petits pois ont plus de mal: ils sont souvent dévalisés par les chevreuils. Nous installerons donc une clôture autour de la parcelle et nous placerons également des CD pour faire fuire les lièvres.

P130510_10.12-03-.JPG Traces laissées par les coupables!!!!! 

 

Nous avons repiqué des laitues (vertes et rouges): elles ont toutes bien repris.

 

Il y a 2 semaines, nous avons fumé les fraises afin d'améliorer la terre qui est à cet endroit là un peu trop argileuse. Nous avons commencé à les pailler: la floraison est bientôt terminée, les fraises apparaissent.

 

LA COUCHE:

 

Les radis étaient délicieux: c'est déjà fini!!!

La salade est encore bonne: j'en ai resemée il y a 2 semaines. On pourra la consommer d'ici 1 semaine.

 

LES FLEURS:

 

Nous avons sorti les jardinières de géraniums et d'impatiens

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article