Un repas à moins de 4 € par personne

Publié le par les coteaux gourmands

Pour 4 personne(s)

ENTREE :

Préparation 1 minutes 

 

 INGREDIENTS

 

- deux bottes de radis ( 40 radis en tout )

- 62.5 g  de pain ( un quart de baquette )

- 40 g  de beurre

- 40 g  de sel

 

 

PREPARATION CUISSON

 

découper le pain en 4 tartine et les beurrer

 

oter les feuilles de radis, laver les radis

 

faites un tas de sel , croquer le bout de votre radis , tremper le bout dans le sel , manger le reste du radis avec un morceau de la tartine de beurre

 

 PLATS PRINCIPALE

Pomme de terre au four

 

Préparation 10 minutes cuisson 40 minutes  

 

 INGREDIENTS

- 800 g de pomme de terre type charlotte ( surtout pas de type Bintje grosse mais farineuses)
- 125 g de lardons 
-  4  grosses cuillères  fraîche épaisse
-  sel poivre 
- plat à four

PREPARATION CUISSON

Eplucher, laver et trancher les pommes de terre en les répartissant à plat au dans un plat a four.
 
Répartir les lardons uniforméments
 
Recouvrir d'un filet d'huile
 
Saler, poivrer
 
mettre les 4 cuilères de crème uniformément
 
Mettre les pommes au four à 170°C pendant 40  minutes.

 

 
Piquer les pommes de terre pour vérifier la cuisson.
 
Sortir du four et déguster chaud.

 

 

DESSERT

Sortir un bocal de fruit au sirop type mirabelle de 1 l .

 

VOILA un bon repas pour moins de 4 € par personnes

 

Moins cher que les plats cuisinés ou les fast food

 

 

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