Notre but
« Aucune activité humaine, pas même la médecine, n'a autant d'importance pour la santé que l'Agriculture....» P.Delbet
Fort de cette vérité « l'écologie alimentaire » est une nécessité
.
Notre activité a donc pour objectif de définir une stratégie de développement des méthodes de culture pour revenir à une agriculture citoyenne et paysane.
La définition paysane reprend alors toute sa valeur ; culture raisonnée, de proximité directe entre le producteur et le consommateur, de passion (chacun vie son
jardin)
Nous proposons de mettre en œuvre toute action qui répondrait à cette définition,
notamment:
– La préservation et la valorisation de la biodiversité et des espèces endémiques en Moselle
– La mise en œuvre de solutions susceptibles d'être
appliquées par d'autres pour répondre aux objectifs
– L'amélioration des techniques et des systèmes de production en agriculture organique
– La formation, l'information et l'éducation du consommateur pour une alimentation saine et naturelle
– L'étude de tous les problèmes que pose la
paysanerie