Notre but

« Aucune activité humaine, pas même la médecine, n'a autant d'importance pour la santé que l'Agriculture....» P.Delbet

 

Fort de cette vérité « l'écologie alimentaire » est une nécessité .


Notre activité a donc pour objectif de définir une stratégie de développement des méthodes de culture pour revenir à une agriculture citoyenne et paysane.
 
La définition paysane reprend alors toute sa valeur ; culture raisonnée, de proximité directe entre le producteur et le consommateur, de passion (chacun vie son jardin)  

Nous proposons de mettre en œuvre toute action qui répondrait à cette définition, notamment:


La préservation et la valorisation de la biodiversité et des espèces endémiques en Moselle


La mise en œuvre de solutions susceptibles d'être appliquées par d'autres pour répondre aux objectifs


L'amélioration des techniques et des systèmes de production en agriculture organique


La formation, l'information et l'éducation du consommateur pour une alimentation saine et naturelle

             
              – L'étude de tous les problèmes que pose la paysanerie

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